プライバシーポリシー – 【公式】砂川ハイウェイオアシス館|土産・食事・遊び・休憩

北海道砂川市

北光336番地7

9:00 - 18:00

毎日営業しております ( 休館日:元旦のみ )

 

砂川ハイウェイオアシス観光株式会社(以下「当社」といいます。)は個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下に掲げた事項を基本方針として、個人情報保護に万全を尽くしてまいります。


第1条(個人情報とは)


「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。


第2条(個人情報の収集方法)

 

当社は、お客様からのアンケート、ポイントカード、インターネット販売、会員登録をもとに個人情報を収集させて頂いております。また,お客様と提携先などとの間でなされた個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。


第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

・当社サービスの提供・運営のため
・商品の発送、関連するアフターサービスを行うため
・お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・お客様へキャンペーン等及び当社が提供するサービスの案内をするため
・当社直営のネット通販「北海道ギフトバザール」から商品の案内をするため(ダイレクトメール・お電話)
・統計資料の作成のため
・取得した購入履歴等の情報を分析してお客様の趣味・嗜好に応じた商品に関するセールスや広告配信を行うため


第4条(個人情報の管理)

 

お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

・組織的安全管理・・・個人情報の取扱いに関する責任者を設置するとともに、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備
・人的安全管理措置・・・個人情報についての秘密保持に関する事項を社規則に記載、また、社員教育を実施
・物理的安全管理措置・・・個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じる
・技術的安全管理措置・・・個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入

なお、電子機器、ネットワーク環境等については、北海道中央バス株式会社に委託し管理しています。

 


第5条(個人情報の第三者提供)


当社では、あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。ただし、法令に基づく場合または次の場合には、あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがありますので、ご了承ください。
1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・本人の求めを受け付ける方法
前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合


第6条(個人情報の開示)


当社は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。


第7条(個人情報の訂正および削除)


お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。


第8条(個人情報の利用停止等)


当社は、お客様ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。


第9条(クッキーの利用について)


当社ウェブサイトでは、一部のコンテンツについてクッキー(cookie)を利用しています。
クッキーとは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
当社ではアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはhttps://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/をご覧下さい。


第10条(法令、規範の順守とプライバシーポリシーの変更)


1.当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
2.プライバシーポリシーの内容は、通知することなく、変更することができるものとします。
3.当社が別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。


第11条(お問い合わせ窓口)


本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:北海道砂川市北光336番地7
社名:砂川ハイウェイオアシス観光株式会社
代表取締役:泉山 利彦
担当部署:業務部
電話番号:0125-53-2460
Eメールアドレス:oasis@sunagawa-ho.co.jp


以上